Hoje resolvi testar a receita da amiga Marita do blog avental engomado.A receita dela é de torta de calabresa,mas eu fiz com carne moída e ficou muita boa.A massa fica fofinha e foi aprovada.Quem quiser a receita de calabresa é só entrar no blog: aventalengomado-marita.blogspot.com
Massa:
2 xic de farinha de trigo;
1 ovo(eu coloquei 2)
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermentoem pó
sal a gosto.
Recheio:
1/2 kg carne moída
1 cebola média
2 dentes de alho
1 lata de milho verde
10 azeitonas pretas
queijo parmesão ralado.
pimentão,pimenta e sal à gosto.
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
refogue a carne com a cebola e alho,acrescente os demais temperos.
Numa forma untada e enfarinhada,coloque a massa e cubra com o recheio.Salpique o queijo e leve para assar em forno médio por 30 min .
Eu acho essa torta super prática, experimente fazer numa assadeira bem baixinha, colocando no máximo 2 dedinhos de massa, cubra com o recheio, fica igual pizza. Aqui adoramos!
ResponderExcluirBjs
Adorei esse salgadinho. Está apetitoso.
ResponderExcluirFicou linda sua torta! Fiquei com vontade aqui! ão tem como mandar um pedaçinho pra cá??? kkkkkk... Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluir