Massa:
7 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
22gr de fermento biológico;
1 copo de óleo de milho;(pode ser de soja)
1 1/2 copo(tipo requeijão) de àgua morna;1 colher (sopa) de sal;
1 colher de (sopa) rasa de açucar;1 colher (chá) de nozmoscada moída.
ovo p/ pincelar.Recheio:
500 gr de carne moída;
2 tomates sem sementes picados;
1 cebola picada;
1 colher(sopa) de hortelã picada;
suco de 1 limão;
sal,pimenta e canela(opcional) à gosto.
Preparo da massa:
peneire a farinha e faça uma depressão no centro.Adicione o fermento,sal,açucar,nozmoscada e o óleo.Vá colocando a àgua aos poucos e amassando. Amasse até obter uma massa macia.Faça uma bola e deixe crescer arpoximadamente 15 min.Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
Coloque a carne numa peneira e adicione a cebola,tomate,sal,pimenta ,canela.Misture e acrescente o suco de limãoe por último a hortelã.Esprema a carne um pouco para sair o excesso de líquido e reserve.
Abra a massa em forma de uma tira(cordão) comprida e divida em 22 partes iguais.Faça bolinhas com cada pedaço de massa e comece pela primeira abrindo com o rolo.Recheie e feche apertando bem para não abrir.Pincele com a gema e asse em forno pré- aquecido quente por 20 minutos ou até corar.
****Dica: pincelando com o ovo a aparência fica melhor,porém suja mais a assadeira.Eu às vezes opto sem ovo,não muda o sabor e facilita um monte na hora de lavar a assadeira!Também pode-se usar um pouco de margarina quando estiverem quase assadas.Você decide!
Essa receita rende 22 esfirras.
Olá! Vim agradecer a visita ao meu blog!
ResponderExcluirNunca comi Esfiha mas tem super bom aspecto :)
Aqui em casa os meninos adoram este lanchinho...fica mesmo muito bom...Bjs
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