Esta receita fiz há um tempo atrás e gostei do resultado,por isso hoje divido com vocês.Vai muito bem para servir como entrada ou até para um lanchinho.Como não tinha foto,copiei da revista,confesso que o que eu fiz ficou um pouco mais escurinho,mas o gosto estava muito bom!
11/4 de xic de farinha de trigo integral
1/4de xic(100g) de aveia
11/4de xic de farinha de trigo
1/3 de xic de manteiga derretida
1/4 de xic de àgua
1/4 de xic de leite
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo:
Numa tigela misture a farinha
integral,a aveia e metade da farinha de trigo.Junte o
leite,sal,a manteiga,fermento e a àgua.Misture até
obter uma massa lisa.Vá juntando a farinha restante aos
poucos até ficar uma massa firme e elástica.(pode
sobrar um pouco de farinha).
Passe para uma superfície polvilhada com farinha e
trabalhe por 5 min. Abra a massa com um rolo ou use
cilindro até ficar bem fina. Corte a massa em quadrados
de 10cm,coloque numa assadeira levemente untada com
manteiga e faça alguns furos na superfície com um
garfo. Leve ao forno aquecido em temp média(180C) por
15 a 20 min ou até ficar crocante.Tire do forno,deixe
esfriar e guarde em recipiente fechado para não
amolecer.
Variação: Junte à massa 6 colh(sopa) de queijo
parmesão ralado ou 1/4 de xic de gergelim
torrado.
( Fonte: Revista Criativa.)
Foto: Revista criativa.
Clau, isso com um patê ou cream cheese deve ficar um espetáculo!!! Fora que é saudável! Adorei!
ResponderExcluirClau adorei essa receita de pão! Como a Tati disse deve ficar um espetáculo com um patêzinho hein! Bjinhos
ResponderExcluirEu adoro fazer pães diferentes...este me parece muito bom! Bjs
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirficou fantastico,esse pão diferente,mas que parece delicioso.descobrir nuna pesquisa teu blog e gostei muito fiquei fã,e se quiseres visitar meu cantinho,terei muito prazer em te receber.
bjs
bjs