27 setembro 2015

2 Cheesecake com Mirtilos.

    Pode parecer estranho, mas eu nunca havia provado essa frutinha maravilhosa que chamamos de mirtilo. Originária da América do Norte, foi trazido para o Brasil pela Embrapa em 1983. Conhecida também como Blueberry e Arándeno é rica  em nutrientes e vem crescendo cada vez mais no consumo pelo mundo todo. Eu provei e como gosto de frutas um pouco ácidas gostei muito. O ideal é comer a fruta in natura ou sucos para melhor aproveitamento de seus nutrientes, mas eu também quis aproveitar para fazer uma deliciosa  cheesecake.





Ingredientes:
175g de biscoitos (usei biscoito maria).
75 g de manteiga derretida;
180g de mirtilos;
450g de cream cheese;
01 colher(sobremesa) de essência de baunilha;
04 ovos ligeiramente batidos;

Ligue o forno 180°C. Triture os biscoitos e misture a manteiga formando uma pasta. Forre uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a pasta.espalhe os mirtilos e leve para a geladeira.
Enquanto isso misture o cream cheese com o açúcar, baunilha e os ovos e bata para misturar bem.
Despeje na forma e asse por 40 a 45 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

2 comentários:

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...