Eu, claro logo pedi a receita e aqui estou dividindo com vocês, apesar e tantas e tantas receitas de cupcakes eu gostei por ir menos gordura e enfim aprovei....
INGREDIENTES:
100 g de farinha de trigo;
20 g chocolate em pó 70% cacau;
110 g de açúcar de confeiteiro;
50 g de manteiga;
180 ml de leite;
01 ovo;
¹/² colher (sobremesa) de extrato de baunilha;
100 g de gotas de chocolate (opcional);
COBERTURA:
100 g de chocolate em barra meio amargo;
55 g de manteiga em cubos;
255 g de açúcar;
65 ml de leite;
01 colher (sobremesa) de extrato de baunilha;
MODO DE PREPARO MASSA:
Ligue o forno a 170°C. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
Numa vasilha misture a farinha,chocolate em pó, açúcar e a manteiga e bata na batedeira até ficar homogêneo. Em outra vasilha misture o leite,ovo e o extrato de baunilha. Junte as misturas cuidando para não bater demais.Adicione o fermento e misture. Por último adicione s gotas de chocolate misturando delicadamente. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por mais ou menos 20 minutos.
COBERTURA:
Derreta o chocolate e a manteiga no fogo baixo,mexendo sempre até o chocolate derreter e misturar com a manteiga.Remova do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha e um pouco do leite e bata.Vá adicionando o leite aos poucos até ficar uma consistência cremosa.(eu usei a metade mais ou menos). Caso fique muito mole, coloque um pouco na geladeira antes de usar. Cubra os cupcakes e sirva.
Nhamy, nhamyyyyyy !!!
ResponderExcluirque delicia !!
Além de lindo !
Adoro esse ganache no bico, acredita que nunca consegui fazer ?
Mas já copiei a receita, srrsrrs
Bjus 1000 querida
Oi Pepa, eu também adoro....é muito bom. Bjinhos.
ResponderExcluir