Quando li a receita pensei... mousse feita com água, sem creme de leite??? Isto não pode dar certo!E isso não deve ter gosto de mousse. Quando fui fazer a receita e fiquei batendo, batendo com o batedor de claras, novamente pensei" isso não vai dar certo!"Mas então de repente o chocolate e a água se misturaram e a cremosidade começou a dar consistência de mousse e " voilá" deu certo! E não é que é bom mesmo! E aqui está a receita para quem gosta de uma mousse e tem tolerância á lactose ou não como eu, e sim apenas curiosidade em ver se pode dar certo! Fica bem cremoso e sinceramente dá para comer pedindo bis. A receita é acompanhada de uma calda de morangos que deve ser muito bom, mas como não tinha morangos só fiz a mousse mesmo, mas estou deixando a receita completa.
A receita é do chef: Gustavo Rigueira.
Ingredientes do mousse:
350 gr de chocolate (50% cacau)(usei o meio amargo da Harald)
270 ml de água;
Para a calda de morangos:
01 xícara de morangos;
02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
02 colheres (sopa) de açúcar;
10 folhas de orégano fresco;
*Derreta o chocolate com a água em fogo médio até que fique completamente dissolvido.
*Transfira para uma vasilha média, colocando-a dentro de uma vasilha maior com água e gelo;
* Bata a mistura por 15 minutos sem parar com ajuda de um batedor de claras (fouet), até que engrosse e ganhe textura de mousse.
*Cubra com filme plástico e leve para a geladeira.
Para a calda:
Misture todos os ingredientes amassando levemente os morangos com as mãos. Deixe marinar sirva com a mousse.
Ficou com um aspecto mesmo guloso!
ResponderExcluirwuau essa nao conhecia mas adorei a tua dica mt boa ela esta 5* bjs bfs
ResponderExcluirMenina, se eu visse também não acreditaria !!!
ResponderExcluirMas agora que você testou, vou testar também, rsrsrsrs
Ficou com uma textura igualzinha !!!
Ai eu quero, srrsrs
Vou testar lógico !!!
Bjus 1000 querida