23 setembro 2011

12 Pão Caseiro e Recheado Com Chocolate

 Sexta feira com uma chuva fininha, ultimamente tem sido assim; três dias de sol,quatro de chuva. São dias assim que acabam com qualquer dieta rsrssr. Inventei fazer um pão caseiro e  para completar com a sobra da massa saíram uns pãezinhos recheados com chocolate. Ah, claro uma caneca de café bem forte, do jeito que eu gosto e a chuva lá fora acabou se tornando uma sinfonia de fundo  para meu lanche da tarde rsrsrsrr....(segunda feira começa a minha dieta rigorosa! Nem a chuva vai atrapalhar kkkkk).


Massa do Pão:
(Rendeu um pão médio e seis pãezinhos.)
01 colher (sopa) de fermento biológico seco;
02 colheres (sopa) de açucar;
1/4 xícara de óleo;
01 ovo;
01 colher (sopa) rasa de sal;
1 ¹/² xícara de leite morno ou 300ml;
01 gema para pincelar;
farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto (+- 500gr)

Recheio:
pedaços de chocolate;

farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto (+- 500gr)
Fiz uma mistura com o çucar,fermento, um pouco de farinha e leite.bati bem.Virou uma pasta. Depois misturei o restante dos ingredientes e amassei até ter um massa  fofa e firme.Deixei crescer por meia hora, modelei o pão e coloquei em forma untada. Com o restante da massa dividi em seis partes e abri na mão recheando com pedaços de chocolate ao leite (eu uso Melken da Harald).Deixei crescer por mais 30 minutos,pincelei com uma gema e assei em forno médio pré aquecido.O pão levou em torno de meia hora e os pãezinhos vinte minutos.

12 comentários:

  1. Parece bem bom , delicious!
    Um bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
    Roberta
    www.doesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  2. muito bons eu gosto muito desse tipo de pao beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Uauu..qeu horrivel isso!!Vou fazer aki..as garotas da casa vão ficar doidas!!

    ResponderExcluir
  4. gente eu tive q vim aqui para dar o meu depoimento sobre esse pão, é simplesmente a melhor massa de pão q já comi em minha vida, a massa fica fofinha ate embaixo do pao a parte mais queimadinha é fofinha, agora nesse exato momento estou fazendo pela a segunda vez com outros recheios inclusive recheio salgado, meus parabens para vc dona desse blog tiro o meu chapeu, bjs e estou sempre por aqui meu nome é celia cristina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Celia, fico muito feliz que tenha gostado da receita.Para mim o mais importante é passar adiante as receitas e ter pessoas como você para dar a opinião,pois nem sempre o que a gente gosta satisfaz á todos não é mesmo?bjus e volte sempre!

      Excluir
  5. Posso usar adoçante para substituir o açúcar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Luana, eu nunca fiz a receita com adoçante, mas acredito que se usar o adoçante em pó não vai alterar a receita. Se fizer me conte como ficou. Abraços.

      Excluir
    2. Fiz ficou perfeito adorei a massa e rápido de fazer amei

      Excluir
    3. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    4. Que bom que você aprovou...abraços.

      Excluir
  6. Por gentileza que quantia uso para fermento em tablets .

    ResponderExcluir
  7. Olá, o fermento que vc fala é o fresco? se for, deve ser usado o dobro da quantidade na receita.Se for tabletes de 15g, use dois tabletes nessa receita.Obrigada!

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...