Massa do Pão:
(Rendeu um pão médio e seis pãezinhos.)
01 colher (sopa) de fermento biológico seco;
02 colheres (sopa) de açucar;
1/4 xícara de óleo;
01 ovo;
01 colher (sopa) rasa de sal;
1 ¹/² xícara de leite morno ou 300ml;
01 gema para pincelar;
farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto (+- 500gr)
Recheio:
pedaços de chocolate;
farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto (+- 500gr)
Fiz uma mistura com o çucar,fermento, um pouco de farinha e leite.bati bem.Virou uma pasta. Depois misturei o restante dos ingredientes e amassei até ter um massa fofa e firme.Deixei crescer por meia hora, modelei o pão e coloquei em forma untada. Com o restante da massa dividi em seis partes e abri na mão recheando com pedaços de chocolate ao leite (eu uso Melken da Harald).Deixei crescer por mais 30 minutos,pincelei com uma gema e assei em forno médio pré aquecido.O pão levou em torno de meia hora e os pãezinhos vinte minutos.
Parece bem bom , delicious!
ResponderExcluirUm bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
Roberta
www.doesabobrinhas.com
muito bons eu gosto muito desse tipo de pao beijinhos
ResponderExcluirUauu..qeu horrivel isso!!Vou fazer aki..as garotas da casa vão ficar doidas!!
ResponderExcluirgente eu tive q vim aqui para dar o meu depoimento sobre esse pão, é simplesmente a melhor massa de pão q já comi em minha vida, a massa fica fofinha ate embaixo do pao a parte mais queimadinha é fofinha, agora nesse exato momento estou fazendo pela a segunda vez com outros recheios inclusive recheio salgado, meus parabens para vc dona desse blog tiro o meu chapeu, bjs e estou sempre por aqui meu nome é celia cristina
ResponderExcluirQuerida Celia, fico muito feliz que tenha gostado da receita.Para mim o mais importante é passar adiante as receitas e ter pessoas como você para dar a opinião,pois nem sempre o que a gente gosta satisfaz á todos não é mesmo?bjus e volte sempre!
ExcluirPosso usar adoçante para substituir o açúcar?
ResponderExcluirOi Luana, eu nunca fiz a receita com adoçante, mas acredito que se usar o adoçante em pó não vai alterar a receita. Se fizer me conte como ficou. Abraços.
ExcluirFiz ficou perfeito adorei a massa e rápido de fazer amei
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirQue bom que você aprovou...abraços.
ExcluirPor gentileza que quantia uso para fermento em tablets .
ResponderExcluirOlá, o fermento que vc fala é o fresco? se for, deve ser usado o dobro da quantidade na receita.Se for tabletes de 15g, use dois tabletes nessa receita.Obrigada!
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