28 maio 2013

4 Sobremesa de Mousses Maracujá e Chocolate.


Eu  adoro sobremesas, aliás doces em geral, e claro as mousses estão entre as preferidas.A consistência suave, o gostinho de quero mais no final. Neste final de semana foi a vez da sobremesa que faz sucesso sempre aqui em casa. Mousse de maracujá e chocolate. A base do doce é o bolo COMA, a receita está aqui no blog. Depois as tradicionais mousses  e um pouco de raspas de chocolate para ficar perfeita!



Ingredientes:
Base com uma camada de bolo COMA;(receita AQUI)
Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite gelado sem soro;
12 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado;
Bata o leite condensado e o suco no liquidificador até misturar bem. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.Reserve;
 Mousse de chocolate:
300gr de chocolate meio amargo;
02 caixinhas de creme de leite;
03 claras em neve;
03 colheres de açúcar;
Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite .Bata as claras em neve com o açúcar e misture levemente ao chocolate.

Montagem:
a base de bolo, mousse de maracujá,mousse de chocolate.Enfeite com raspas de chocolate branco ou preto. Leve para gelar até as mousses ficarem consistentes e sirva!

18 maio 2013

4 Bolo de Banana Sem Açucar

 Olá pessoal.....de volta da minha pequena vigem que foi muito boa! Nada melhor que uma folga entre familiares e amigos.
Hoje com uma garoa fina caindo...um friozinho... trago  uma receita fácil, leve, rápida e deliciosa para o lanche da tarde.
 Quando assisti no programa " Mulheres" anotei a receita para fazer, porém, acabei esquecendo. Foi então que passando pelo blog da Tati  www.panelaterapia.com/‎ ela havia feito e com uma receita menor. Como tinha colhido um cacho de bananas-ouro aqui no quintal não pensei duas vezes e fiz o bolo. É muito bom, fica úmido e suave e o melhor de tudo não leva açucar e nem farinha de trigo, uma maraviha! Vou repetir mais vezes com certeza.Vou deixar aqui a receita da Tati que foi a que eu fiz, e a original que foi feita no programa que rende um bolo maior.
  Ingredientes p/ um bolo na forma de bolo inglês:
(xícara de 220 ml)
02 bananas nanicas (usei 08 bananas terra)
02 ovos;
1/4 de xícara de óleo;
01 xícara de aveia;(flocos finos ou grosso);
1/2 xícara de uvas passas;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
bata tudo no liquidificador deixando o fermento por último.Se seu liquidificador não fôr muito potente, bata apenas os líquidos e a banana, misturando a aveia e fermento depois com uma colher.
Unte e polvilhe uma forma (usei farinha de rosca) e asse em forno pré aquecido por 30 minutos a 200°C .

Ingredientes para um bolo maior:
04 bananas prata ou nanica bem maduras;
03 ovos;
1/2 xícara(chá) de uvas passas;
1/3 de xícara(chá) de óleo;
02 xícaras de (chá) de aveia;
02 colheres de (sopa) de fermento;

06 maio 2013

2 Uma Pequena Viagem de Férias....

  Acabou a temporada de verão e depois de muito trabalho, nada melhor que tirar uns dias de folga para uma pequena viagem visitando familiares.Então por alguns dias estarei ausente, mas logo voltarei e com certeza trazendo algumas receitas novas na bagagem. Até Breve!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...