Mais uma receitinha para o natal e fim de ano .Aqui temporada de verão chegando trabalho aumentando.Por isso não vai sobrar muito tempo para atualizar o blog e visitar os blogs que tanto gosto. Mas sempre que der vou dar uma espiada para ver as gostossuras de todos vocês. Deixo aqui o meu desejo de boas festas para todos e que o próximo ano chegue com muita paz e harmonia! Boas Festas!!!
Ingredientes:
500gr de chocolate meio amargo (eu uso melken);
Para o recheio:
1 lata de leite condensado;
02 colheres (sopa) de manteiga;
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro;Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho maria,dê o choque térmico, forre as forminhas com uma fina camada e leve para resfriar na geladeira.Recheie com o brigadeiro, cubra com mais uma camada de chocolate e volte à geladeira até resfriar.Se preferir faça os brigadeiros e mergulhe no chocolate deixando secar sobre uma grade.
12 dezembro 2011
03 dezembro 2011
9 Biscoitos Natalinos Glaceados
Dezembro sempre já chega com clima de festa! Decorações para o natal se espalham pelas casas, lojas e ruas.
O ano passa tão rápido que parece que o natal recém se foi e já está o " papai Noel " batendo à nossa porta denovo! Como dezembro também é o mês que aumenta o meu trabalho, começa a correria, me adiantei e hoje fiz biscoitos decorados. Foi mais como uma terapia de poder por alguns momentos lembrar e voltar ao tempo de criança quando ajudava minha mãe á decorar os biscoitos para agradar o "Papai Noel".Naquela época a quantidade era enorme diferente de hoje que fiz apenas uma receita, mas me diverti e espero que "Papai Noel" goste dos biscoitinho rrsrsrs.Aproveitei para fazer rosquinhas glaceadas e biscoitos com massa mais fina para ficarem crocantes.
Ingredientes da Massa:
02 ovos inteiros;
02 gemas;
01 colher sobremesa de fermento em pó;
50 gr de manteiga amolecida;
01 caixinha de creme de leite (200g);
02 xícaras de açucar;
01 colher (sopa) de açucar de baunilha ;
1/2 xícara de leite integral;
nozmoscada à gosto;
farinha até dar ponto de poder trabalhar sem grudar nas mãos;
GLACÊ:
03 claras;
03 xícaras de açucar;
01 colher (sopa) de suco de limão.
Preparo da Massa:
Bata os ovos eo açucar até formar um creme fofo.Junte os outros ingredientes e misture bem.
Abra a massa com rolo,corte e modele os biscoitos e coloque numa forma enfarinhada.Asse em forno pré-aquecido até ficarem levemente dourados.Se fizer com a massa mais fina assa bem mais rápido.
Para o glacê bata os ingredientes até ficar cremoso e liso.Passe nos biscoitos e leve ao forno na temperatura mínima com a porta entreaberta até secarem.
O ano passa tão rápido que parece que o natal recém se foi e já está o " papai Noel " batendo à nossa porta denovo! Como dezembro também é o mês que aumenta o meu trabalho, começa a correria, me adiantei e hoje fiz biscoitos decorados. Foi mais como uma terapia de poder por alguns momentos lembrar e voltar ao tempo de criança quando ajudava minha mãe á decorar os biscoitos para agradar o "Papai Noel".Naquela época a quantidade era enorme diferente de hoje que fiz apenas uma receita, mas me diverti e espero que "Papai Noel" goste dos biscoitinho rrsrsrs.Aproveitei para fazer rosquinhas glaceadas e biscoitos com massa mais fina para ficarem crocantes.
Ingredientes da Massa:
02 ovos inteiros;
02 gemas;
01 colher sobremesa de fermento em pó;
50 gr de manteiga amolecida;
01 caixinha de creme de leite (200g);
02 xícaras de açucar;
01 colher (sopa) de açucar de baunilha ;
1/2 xícara de leite integral;
nozmoscada à gosto;
farinha até dar ponto de poder trabalhar sem grudar nas mãos;
GLACÊ:
03 claras;
03 xícaras de açucar;
01 colher (sopa) de suco de limão.
Preparo da Massa:
Bata os ovos eo açucar até formar um creme fofo.Junte os outros ingredientes e misture bem.
Abra a massa com rolo,corte e modele os biscoitos e coloque numa forma enfarinhada.Asse em forno pré-aquecido até ficarem levemente dourados.Se fizer com a massa mais fina assa bem mais rápido.
Para o glacê bata os ingredientes até ficar cremoso e liso.Passe nos biscoitos e leve ao forno na temperatura mínima com a porta entreaberta até secarem.
Assinar:
Postagens (Atom)