19 novembro 2009

2 Petit Gâteau

Bom,como prometido e já que estava anciosa para testar a receita,aí estão os petit gâteau do livro OlivierAnquier.Por serem os primeiros e por terem sido devorados em questão de minutos...(rsrsr) acho que estavam maravilhosos!!!
Ingredientes:
120 gr de chocolate amargo picado
100 gr de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/4 de xícara de(chá)  açucar
2 colh(sopa) de farinha de trigo
Derreta o chocolate em banho maria e junte a manteiga,mexendo até que fique homogêneo e brilhante.
Bata os ovos,as gemas e o açucar até que os ingredientes fiquem bem misturados.
Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos.Mexa bem.
Misture suavemente a farinha de trigo.
Unte forminhas pequenas,próprias para petit gâteau e polvilhe com farinha.
Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por duas horas.
Pré-aqueça o forno ao máximo(250 C).
Asse por 4 a 5 minutos,aproximadamente (teste uma forminha antes,para saber a temperatura correta do seu forno,o petit deve ficar consistente por fora e mole por dentro.)
Desenforme e sirva com sorvete de creme.

2 comentários:

  1. Uma delicia! Ficaram lindos! Adorooooo...

    ResponderExcluir
  2. Olá,
    Vim agradecer e retribuir a visita que fez ao meu blog obrigado.E conhecer seu cantinho de que gostei muito tem receitas deliciosas e ser tb sua seguidora.
    Esses bolinhos estão com um aspecto lindo.

    bjinhos
    bom fim se semana

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...