31 agosto 2014

2 Trança de Frutas Cristalizadas

 Depois de algum tempo afastada do blog, hoje,  um domingo chuvoso, um vento frio lá fora, em que não dá vontade de sair de casa, volto com uma receita de frutas cristalizadas. A massa fica muito macia, vale a pena fazer para o lanhe da tarde.




Ingredientes: (rende uma trança grande).
(usei xícara de 200 ml
1/2 xícara de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1¹/² colher (sopa) de fermento para pão seco;
1/2 xícara de manteiga;
01 xícara de leite;
01 ovo;
4 a 4 ¹/² xícaras de farinha de trigo;
01 gema para pincelar;
300 gr de frutas cristalizadas;
Misture os 03 primeiros ingredientes secos com 02 xícaras de farinha.Leve ao fogo o leite com a manteiga e deixe amornar.A manteiga não precisa estar totalmente derretida.Derrame sobre os ingredientes secos, adicione o ovo e misture bem usando uma colher de pau. Vá adicionando a farinha aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa macia e elástica.Faça uma bola e deixe crescer até dobrar de volume.
 Sove a massa e corte em três partes.Abra em retângulos, distribua as frutas cristalizadas misturadas com um pouco de farinha, enrole e feche bem as beiradas.Forme uma trança e coloque em assadeira untada com farinha.deixe crescer mais ou menos quinze minutos, pincele com a gema e asse em forno pré aquecido 200°C por 40 minutos.
Desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.
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