18 maio 2014

2 Empadão de Frango

  Adoro tortas  com a massa não muito" podre " ,quebradiça, prefiro que ao comer não se esfarele no prato ou então quando você pega uma fatia na mão ou no caso de uma empadinha (quem nunca fez isso? )se quebra toda e você fica apenas  com o recheio entre os dedos. Por isso adaptei uma receita que tinha para que não ficasse tão quebradiça, e foi aprovada. Outro ingrediente que é muito usado neste tipo de massa é a gordura vegetal....não gosto, acho pesada demais, prefiro manteiga ou até mesmo em muitos casos margarina. Bem , mas cada um com suas manias não é mesmo? Então vamos á receita .




Ingredientes do recheio: ( rende 10 porções)

02 peitos de frango cozido e desfiado;
01 cebola grande picada;
02 dentes de alho picado;
uma pitada de colorau para dar uma corzinha no frango;
01 tomate sem pele e sem sementes picado;
200 gr de ervilha fresca  congelada;
02 colheres de (sopa) de óleo;
01 copo de requeijão;
sal e pimenta á gosto;
Leve ao fogo  o óleo, cebola, tomate e alho e deixe dourar.Acrescente o colorau , adicione o frango e refogue. Acrescente a ervilha e or equeijão e reserve.

Massa:
200 gr de manteiga temperatura ambiente;
01 colher de margarina;
450 gr de farinha de trigo;
1/4 de xícara de leite frio;
03 gemas;
sal á gosto;
Junte a manteiga, margarina e as gemas e  misture. Acrescente os outros ingredientes e amasse at´ter uma massa que solte das mãos.Enrole em filme plástico e leve para a geladeira por  30 minutos.
Forre com a massa o fundo e as beiradas de um refratário (22 cm de diâmetro), deixando um aparte da massa para cobrir.Coloque o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve para assar em forno pré aquecido 200°C ( a temperatura varia de forno á forno) deve assar em 45 minutos ou quando perceber que está dourado.


2 comentários:

  1. Gosto imenso de empadão e este teu para alem de uma apresentação mt bonita, deve ter ficado mt gostoso!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. une belle tarte au poulet ça a l'air vraiment délicieux hummmmmmmm
    bonne soirée

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...