28 março 2013

2 Ovo de Chocolate com Flocos de Arroz

Páscoa chegando.....época de ovos, cestas, amendoins e muitos outros chocolates e guloseimas...época de tomar cuidado pois uns quilinhos a mais sempre são adquiridos com tantas tentações nos rodeando rsrsrs. Eu adoro fazer chocolates, não sou nada experiente neste ramo, porém, faço disso uma terapia e como sobrou um tempinho hoje fiz alguns ovos crocantes para presentear alguns amigos e vou dividir com vocês.Para todos da blogosfera uma Feliz Páscoa!



(p/ 02 ovos de 500gr)
01 kg de chocolate meio amargo ( eu uso Harald);
2 xícaras de flocos de arroz  Harald;

Derreta o chcocolate em banho maria á 40°C,  faça a temperagem com choque térmico (eu uso uma vasilha com água fria até o chocolate ao tocar o lábio passe uma sensação de frio).Misture os flocos de arroz e coloque uma fina camada na forma levando para geladeira por 05 min virado sobre um papel alumínio.Passe outra camada e deixe mais 05 minutos ou até a forma ficar opaca. desenforme, deixe descansar sobre papel manteiga(eu deixo 2hs), embale e pronto!

24 março 2013

4 Pudinzinhos de Leite Condensado

Adoro mini-bolos,mini-tortas e mini-pudins. Porção  individual certa e tem um certo charme na hora de servir não é mesmo?Acho essa receita fácil e nunca se corre o risco de dar errado, por isso é mais conhecida de todos, mas aí vai mais uma vez caso alguém esqueceu....


Ingredientes:
05 ovos inteiros;
01 lata de leite condensado;
02 medidas da mesma lata de leite integral;
Bata tudo no liquidificador, coloque numa forma de pudim ou forminhas untadas com margarina e com calda no fundo e leve para assar em banho maria por mais ou menos 1:30 h.Essa receita rendeu 09 pudinzinhos.

15 março 2013

2 Bolinho de Chuva

   Muita chuva nestes últimos dias pediam por bolinho de chuva....
com um cafezinho então....perfeito!


 Ingredientes:

03 xic de farinha de trigo;
03 ovos;
04 colh (sopa) de açucar;
01 pitada de sal;
01 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 xic de leite;
1/2 colher (sopa) de açucar c/ canela para polvilhar;
óleo para fritar;

Misture tudo e com o auxílio de duas colheres faça os bolinhos e frite no óleo não muito quente.Depois polvilhe com a canela e açucar.

08 março 2013

1 Dia Internacional da Mulher



parabéns á todas nós mulheres!

07 março 2013

1 Muffin de Banana e Aveia

 Uma chuva fininha caindo.....e eu entediada com três dias de chuva seguidos e pensando em algo para fazer.... foi então que " visitando  as cozinhas amigas" encontrei a receita de  mufin de banana e aveia no blog " ora pitangas" e ora pitangas, eu tinha bananas que estavam passando do ponto, então....  tcham!!!! É isso mesmo, vou fazer agoraaaaaaaa .O perfume que se espalhou pela cozinha foi maravilhoso e os muffins também ficaram muito saborosos. Enquanto o  doce aroma se espalhava pela casa toda, fui fazer um café fresquinho. Mufins de banana com café...e a chuva caindo lá fora, tudo ficou perfeito....Então aqui vai a receita .....


Muffinsde Banana e Aveia

4 bananas maduras amassadas
2 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola(usei manteiga)
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo(usei açucar normal)
1 e 1/2 xícara de aveia
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó químico
uvas passa brancas ou preta a gosto
especiarias a gosto: canela em pó, gengibre em pó, cravo em pó, baunilha
se necessário 3 ou 4 colheres de água ( isto vai depender do tamanho dos ovos e das bananas)

depois de amassar as bananas junte os ovos e óleo bata ligeiramente com um fouet, junte o açúcar mascavo, as especiarias e vá agregando a aveia e a farinha de trigo alternadamente, por último o fermento e o bicarbonato, fica uma massa mais pesada que massa de bolo, se você achar que está muito firme, junte as colheradas de água.
use formas forneável de papel manteiga para muffins, dentro de formas para muffins ou cup cakes. caso você não tenha, use formas para empadas ou pão de mel. asse em forno moderado, até fazer o teste do palito.
quem quiser conferir o blog da Angela, que tem muita coisa boa,  é só acessar aqui....

04 março 2013

Olá Pessoinhas lindas! Aos poucos voltando a postar no blog e voltando a visitar todas as cozinhas.Hoje volto com um pudim que ficou muito bom. A receita é da Palmirinha, quando ela tinha o programa na tv. Esse pudim fica bem consistente, quase um bolo.



Pudim de Padaria
1/2 litro de leite;
1/2 kg de açucar( usei 400g)
05 ovos;
2 xic de farinha de trigo (usei 11/2)
100g de queijo ralado;
1/2 xic de açucar e 1 xic de água para a calda.

Faça a calda e caramelize a forma. Bata todos os ingredientes do liquidificador, menos o queijo que deve ser misturado no final. Derrame na forma de pudim e leve ao forno em banho maria com água já quente por 50 minutos. Desenforme  ainda quente e leve para gelar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...