19 outubro 2013

1 Pão Sem Glúten e Sem Lactose

 Fazia algum tempo que vinha pesquisando por receitas de pão que não levassem glúten. Não, não sou celíaca, mas gosto de testar receitas diferentes para saber o sabor,a dificuldade de se obter um bom resultado, enfim sou curiosa e acabei encontrando uma receita  no blog: :http://josinaocontemgluten.blogspot.com.br/ a Josi tem receitas maravilhosas e bem explicadas.Tem vários tipos de pães. Confesso que fiquei com medo de não acertar, mas segui a receita e deu certo na primeira e o resultado foi um pão fofinho e gostoso. Ficou tão bom que fiz vários dias, até acrescentei linhaça e mudei um pouco a receita diminuindo o açúcar e o óleo e agora de vez em quando ele está presente na nossa mesa, pois afinal também é saudável e mais leve que o pão normal. Receita aprovada.Aqui está a receita e as variações que fiz depois, mas aconselho fazer a receita original para o primeiro teste que não dá erro.


Ingredientes para a farinha sem glúten preparada :

01 xícara de farinha de arroz (usei integral);
01 ¹/² xícara de maisena;
01 ¹/² xícara de polvilho doce;
¹/² xícara de fubá;
Misturar bem e guardar  em pote bem fechado.

INGREDIENTES P/ UM PÃO MÉDIO
03 xícaras de farinha preparada;
03 colh (sopa) de açúcar;(usei 1 1/2)
02 colheres (chá) de C.M.C
01 colher (chá) de sal;
02 xícaras(de 200ml) de água morna;
01 colher (sopa) de fermento biológico seco;
1/4 xícara de óleo;(usei 02 colheres de sopa).
01 colher (chá) de vinagre de maçã;
01 ovo+02 claras; (usei 02 ovos inteiros);

Modo de Preparo:
Misture os ovos,óleo,açúcar e misture bem, acrescente a farinha,C.M.C e o fermento. Acrescente a água aos poucos e o sal e bata com a batedeira até obter uma massa mais consistente que de bolo, deve ficar firme nas pás da batedeira.Eu usei 1 1/2 xícara de água.Unte uma forma enfarinhe com farinha de arroz, acrescente a massa e deixe crescer. Ligue o forno enquanto isso, pois em lugares quentes como aqui vai levar de 15 á 20 min para a massa crescer e o forno deve estar quente.Asse por 50 minutos em forno 200°C.
para quem quiser fazer na máquina de pão  é só ir até o blog da Josi, ela tem muitas dicas e muitas receitas legais.



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