17 abril 2013

0 Bolo de Laranja Fofo

Esse bolo eu fiz há alguns dias atrás ou melhor noites atrás.Na verdade estava sózinha em casa e deu uma vontade louca de comer um bolo. Foi uma daquelas horas que você pensa  em fazer um bolo, porém, ainda não sabe exatamente qual  fará desta vez. Foi então que lembrei de ter visto um bolo de laranja que pareceu ser maravilhoso no blog "Pecado da Gula". Já passavam das dez horas da noite quando quebrei os ovos numa tigela. Segui todos os passos conforme a receita, só teve um "pecadinho", ao olhar a quantidade de farinha que tinha em casa, faltava 1/2 xícara para completar a quantidade que a receita pedia,devia ter juntado os ingredientes antes não é mesmo? Pensei em desistir, mas a vontade era tanta, os ovos já na tigela e não queria sair de casa para procurar um mercado aberto.Foi então que decidi substituir por amido de milho e não deu outra! Ficou maravilhoso e super fofo e o primeiro pedaço ainda provei quentinho!  Só a minha  decoração  que perdeu feio  da Akemi, mas gostei do azedinho que deixou no bolo. Gentem, não deixem de fazer essa receita, fica um bolo maravilhoso.Para quem quiser conferir a receita da Akemi  http://pecadodagula.blogspot.com.br/2012/03/o-bolo-de-laranja-simples-fofinho-e.html





Ingredientes: (Xícara de 240ml)
04 ovos;
11/2 xícara de açucar;
1/2 xícara de óleo;
01 xícara de suco de laranja coado;
02 xícaras de farinha de trigo peneirada;(substituí  1/2  xíc de farinha por1/2 xíc de amido);
01 colher (sopa) de fermento em pó;


Na batedeira bater as claras em neve. Sempre batendo, adicione o açucar aos poucos.Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja. Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando. Raspe as laterais da tigela e bata muito bem. Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 24cm bem untada e enfarinhada. Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve para assar em forno pre aquecido a 200˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar uns 10 minutos para desenformar. Enquanto isso prepare a calda.

1 xícara de suco de laranja coado
1 xícara de açúcar (usei ¾ xícara)
casca de 1 laranja cortada em tirinhas (tente cortar sem a parte branca)

Coloque tudo numa panelinha e misture. Leve ao fogo forte e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente. Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo.Essa calda dá um toque saboroso no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...