12 maio 2012

10 Pudim de Mamão

Em busca de receitas com mamão encontrei muitas de pudim. Decidi testar uma delas, afinal os mamões estão estragando,copiei  a receita aqui, fiz apenas algumas modificações e o resultado foi um pudim cremoso e muito gostoso que vai ser repetido mais vezes.
Para todas a s mamães Feliz dia das Mães!!!!



Ingredientes e Preparo:
1 mamão maduro, firme, de tamanho médio(eu usei 700gr)
 4 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite integral (medido na lata acima);
1/2 lata de leite de coco;(não usei)
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa, rasas) de amido de milho;(usei bem cheias pois achei líquido demais)
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de canela em pó;(não usei)
1 xícara (chá, menos um dedo) de açúcar cristal (para fazer a calda). Preparo :
Cortar o mamão em pedaços, retirar a casca e as sementes e levar ao fogo durante poucos minutos.
(nesta etapa acrescentei as duas colheres de açucar).
Retire do fogo e deixar esfriar; em seguida, bater no liquidificador juntamente com os demais ingredientes, até a massa ficar bem homogênea. Reservar.
Para fazer a calda, queimar o açúcar, por poucos minutos, formando uma calda morena, e virar na fôrma de pudim para caramelar.
Colocar a massa na fôrma e deixar em banho-maria durante cerca de 30 minutos.(o tempo que levou foi uma hora).
’’’Obs:’’’ Se não tiver fôrma de pudim, colocar uma fôrma comum, coberta, dentro de um tabuleiro com água e levar ao fogo.
Para verificar se o pudim já está cozido, espetar um palito ou garfo – se estiver cru, o palito ou garfo ficará com massa.
Desenformar depois de frio e colocar na geladeira. Dica: Use sempre uma pitadinha de sal, mesmo nas sobremesas, pois apura o sabor doce (Ele dá mais sabor).

10 comentários:

  1. Olha mas que bonito ficou o pudim!
    Tem uma cor fantástica.

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  2. humm adoro pudim e esse esta delicia mt bonito bjs

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  3. ADORO MAMÃO E IA ADORAR ESSE PUDIM.
    FICOU LINDO.
    BJS

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  4. Oi Clau, adorei sua receita, tenho uma receita de pudim de mamão no meu blog, mas não ficou cremosinho assim como o seu e nem foi leite de coco, claro que adorei né? Vou levar a receita, gostei muito. Bjocas

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    1. Oi Josy, fica bem cremoso e eu nem usei o leite de coco pois meu marido não suporta nada com coco.obrigada pela visita, bjus.

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  5. This really does sound lovely and a bit unusual. I'll wager it is also delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  6. Clau, ficou lindo seu pudim. Deve ter ficado delicioso. Nunca provei pudim de mamão. Deu vontade. bj.

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  7. Oi Clau, é a Vi,o visual do pudim ficou ótimo, dá agua na boca, não me lembro de ter comido pudim de mamão, mas aquela mistura de mamão com chuchu nunca comi, fiquei curiosa, acho que vou comprar um mamão meio verde para provar.
    Porque você ferve o mamão com vinagre?
    Beijos,Vi

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    1. Oi Vi,eu fervo com algumas gotas de vinagre para tirar o amargo do mamão verde.bjus.

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  8. ficou com boa textura! uma cor ótima!Feliz Dia dos Pais a todos!

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