07 maio 2012

2 Nhoque de Batata

 Essa receita de nhoque encontrei "passeando" pelo blog PecadodaGula da Akemi.Ela fala tão bem da receita que decidi testar também e concordo com tudo, a massa realmente fica leve e aquele gostinho de batata dá um toque especial.Vai ser minha receita de ponta também.Vale a pena testar! Eu fiz com molho à bolonhesa que é meu preferido.



 600g de batatas;
 1 gema
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar e junte o sal, a manteiga, a gema e a farinha e misture bem. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões (tipo uma cobrinha). Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada. Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira) com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem já estarão cozidos. Escorra num escorredor ou peneira ou vá colocando direto no molho de tomate que deverá estar prontinho e quentinho esperando.

2 comentários:

  1. Me encantan los ñoqui con salsa lucen deliciosos,abrazos y abrazos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá querida, obrigada pela visita, volte sempre!!!
      Nhoque, mas ainda não tive a "coragem" para fazê-lo...kkkkk

      bjs,

      Verônica

      Excluir

Sua opinião é muito importante para o blog continuar melhorando.Não deixe de comentar.....obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...