19 abril 2012

7 Lula à Dorê

Hoje uma receita fácil e muito saborosa principalmente se acompanhada de uma cervejinha ou um chopinho gelado.Adoro lula de qualquer jeito, mas minha preferida é à dorê.


Usei nesta receita 1/2 kg de lulas, porém a quantidade não importa.
farinha de trigo;
sal e limão à gosto. (usei suco de um limão).
Óleo  suficiente para fritar;
Limpe as lulas tirando tudo de dentro e a cabeça.Corte em anéis e tempere com limão e sal à gosto.Deixe descansar uns 10 min.Escorra o excesso de líquido.Num saco plástico ou pote de plástico com tampa coloque farinha de trigo e jogue porções de lula, agite bem para que a farinha envolva os anéis. Retire e frite em óleo quente até dourar. É importante tomar cuidado pois as vezes elas explodem ao fritar e podem provocar queimaduras.Não mexa até que estejam douradas, retire e escorra em guardanapos de papel.

7 comentários:

  1. TAMBÉM GOSTO MUITO DE LULAS ,ASSIM NUNCA COMI MAS GOSTEI DA RECEITA.
    O ASPECTO ESTA 5*
    BJS

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  2. Olá.
    q lindo seu blog.maravilhoso.
    tanta coisa boa, me apaixonei pela torta de limão logo mais a baixo.
    e essa lula, ta muito apetitoso esse prato, quero uma porção hehe.
    bj
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Clau,
    Essas lulas ficaram com u aspeto delicioso... Quanta coisa gostosa vai neste cantinhao : )

    Beijinhos

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    1. Oi Clau,
      Esse é um dos meus aperitivos preferidos. Ficou uma delícia!
      Bj,
      Lylia

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  4. Sua receita foi maravilhosa!! Muito obrigada!!! Elas ficaram perfeitras!! textrura maravilhosa!! Parabéns!!!

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    1. Oi, que bom que gostou, é um jeito prático e eu sempre faço assim.Abraços.

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  5. Sua receita foi maravilhosa!!! muito obrigada!! A textura ficou perfeita!

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