25 março 2012

3 Trança de Maçã

Sexta  foi meu dia de folga e bateu aquela vontade de fazer algo para o lanche da tarde. Pensei logo em um pão salgado recheado, mas olhando uma revista claudia cozinha  dei de cara com a trança de maçã e não tive dúvidas. Fui ver se tinha todos os ingredientes e alguns minutos depois lá estava a trança  saindo. Ficou maravilhosa apesar de ficar um pouco corada demais, acho que meu forno estava muito quente (o termostato pifou e agora é no olhômetro mesmo , rsrsrr)mas  com um café bem quentinho estava uma delícia e foi devorada ainda morna. Sobrou um pedaço que na manhã seguinte ainda continuava fofa e deliciosa.



Rende 20 porções;
177cal. por porção.
Massa:
1/3 de xícara de manteiga;
1/3 de xícara de açucar;
1 colher (chá) de sal;
1/2 xícara de leite;
1 tablete d fermento para pão (15gr);
1/4 de xícara de àgua morna;
1 ovo;
1 colher de (chá) de casca de limão ralada;
3 3/4 de xícaras de farinha de trigo;

Parao Recheio:
1/3 de xícara de açucar mascavo (apertado na xícara);(usei 1 xic);
1 xícara de uvas passas pretas;
1 xícara de maçã verde sem casca e sem sementes cortadas em cubo(usei 2 xícaras);
1 colher de (sopa) de suco de limão;
2/3 de xícara de àgua;

Para Pincelar:
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
2 colheres (sopa) de açucar;

Modo de Preparo:
Misture a manteiga, açucar, sal e o leite e leve  ao fogo mexendo até ferver.Deixe amornar.
Dissolva op fermento em àgua morna.Junte o ovo, a casca de limão e a mistura do leite.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo no início com uma colher de pau, até formar uma massa firme.
Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar lisa.(se necessário, coloque mais farinha).Forme uma bola e coloque numa tigela untada com manteiga.Gire para que fique completamente untada.
Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por mais ou menos uma hora.
Enquanto a massa cresce, misture numa panela pequena o açucar mascavo, as passas,a maçã, o suco de limão e a àgua.Aqueça até ferver e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.Deixe esfriar.
Abaixe a massa já crescida, abra com um rolo num retângulo de 40x37 cm.Corte 3 tiras no sentido do comprimento e espalhe sobre cada uma 1/3 da mistura de passas, deixando 1cm liovre nas beiradas.
Enrole como rocambole e trance.Aperte as extremidades e dobre para baixo. Coloque na assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.
Préaqueça o forno em 180°C, pincele manteiga derretida e polvilhe com açucar.Asse por 40 minutos ou até dourar.

3 comentários:

  1. Clau, eu adoro quando o pão fica moreno assim, geralmente os meus ficam branquelos coitados, srsr

    Mas esse me deu água na boca... nhan que vontade ...

    Mas e a minha dieta ?? Como faz ? rsrs

    Bjus 1000 queridona

    ResponderExcluir
  2. Que beleza, heim Clau...deve ter ficado deliciosa, gostei muito da torta de limão também, adoro!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir

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