28 outubro 2010

6 Pernil de Porco Assado e Farofa de Banana

 O porco já foi muito caluniado e hoje sabemos que a carne de porco não é tão vilã como parece. O bom da carne do porco é que além de saborosa( eu gosto muito) é fácil retirar a gordura de muitos cortes.
O porco selvagem foi domesticado na China  por volta de 2900a.C, e desde então tem alimentado muitas civilizações.Hoje foi dia de pernil de porco assado com batatas e para acompanhar uma farofa de banana.O melhor de tudo que assar um pernil é super fácil e dá pouco trabalho.O trabalho maior é esperar ficar pronto,rsrsrr!


3kg de pernil de porco;
4 batatas médias cortadas em comprimento;
manjericão,mangerona , alecrim, alho e sal à gosto;
Pique os temperos,junte o sal  e tempere o pernil.Depois é só colocar as batatas passadas levemente no azeite e levar ao forno  até estar assado.

Farofa de Banana:
3 bananas-da-terra médias em rodelas
 sal a gosto
3 colheres (sopa) óleo para fritura
 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
 2 dentes de alho em lâminas
1 cebola média fatiada
Aqueça o óleo em uma panela  e, aos poucos, frite as bananas até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira. Junte  a cebola e o alho e frite no mesmo óleo, mexendo de vez em quando, até dourar. Incorpore a salsinha e as bananas fritas. Reduza o fogo e misture com cuidado. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.

23 outubro 2010

8 Bolo Mármore de Chocolate e Maracujá

        Sábado para mim é o dia da preguiça, acordo tarde e o almoço é sempre algo rápido e prático. Depois durante a tarde é que fico martelando o que fazer para acompanhar a hora do café. Aqui em casa para não abusar muito das guloseímas todos os dias,estipulamos que o fim de semana está liberado para o açucar.Mas hoje não estava a fim de nada especial, apenas algo doce para acompanhar o meu cafezinho,que com a mudança do horário passou a ser um pouco mais tarde.Devo confessar que não gosto nem um pouco do horário de verão, mas enfim se é para o bem de todos....Bom,mas então pensei naquele bolo" simpático" e que é sem dúvida o melhor para o chá ou café,o bolo mármore! E hoje com o dia totalmente nublado e um vento frio pede um café com bolo. Acrescentei um pouco de suco de maracujá na massa e sem dúvida ficou uma delícia.Bom, eu já tomei o meu café e vocês???


Ingredientes:
1 xícara de manteiga;
1 xícara de açucar;
3 ovos;
1 1/4 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
4 colheres (sopa) de leite morno;
2 colheres  (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres(sopa) de suco concentrado de maracujá;

 Preaqueça o forno 180ºC.Unte uma forma de buraco no meio ( 18 cm de diâmetro) com manteiga.
Bata os ovos com a manteiga até obter um creme fofo.Acrescente os ovosum a um.Adicione a farinha e por último o fermento.Divida a massa ao meio e misture o suco de maracujá em uma das partes e na outra acrescente o chocolate.Espalhe a massa clara no fundo da forma e por cima a de chocolate.Mergulhe um garfo até o fundo da forma e traga a massa branca marmorizando.Leve ao forno por cerca de 40 minutos.Deixe esfriar uns cinco minutos antes de desenformar.

17 outubro 2010

9 Bolo de Banana c/ Farinha de Rosca

   O bolo é tão comum que às vezes passa até batido ou esquecido lá no caderninho, mas eu adoro e de vez em quando ele se torna o acompanhante ideal para o café da tarde. Para quem gosta de um bolo úmido não pode deixar de provar.Então aí está ele, fácil e que ainda faz sucesso quando  aparece!

Ingredientes:

02 xícaras de farinha de rosca;
02 xícaras de açucar;
1/2 xícara de óleo;
06 bananas grandes;
03 ovos;
01 colher (sopa) de fermento;
  canela em pó;

        Misture a farinha,o açucar e o óleo.Separe os ovos e bata as claras em neve.Amasse as bananas e junte com a mistura da farinha.JUnte o fermento e por último as claras em neve.Unte e enfarinhe uma forma e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.Polvilhe com canela e açucar antes de servir.

14 outubro 2010

6 Creme de Morango

Uma sobremesa simples,porém que sempre faz a diferença quando se quer fazer algo rápido e gostoso. Eu  fiz quando ainda se conseguia morangos frescos e só estou postando agora. Desta vez eu misturei chocolate aos ingredientes e foi aprovada,afinal é difícil morango e chocolate não virar uma combinação perfeita não é mesmo?


Ingredientes:
01 kg de morangos;
01lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
50 gr de suspiros prontos;
05 colheres de chocolate em pó;
01 pacote de gelatina em pó sem sabor;
Bata os morangos no liquidificador juntamente com o leite condensado e o creme de leite e o chocolate em pó.À parte hidrate a gelatina com meia xícara de água e aqueça em banho maria até dissolver.Junte ao creme e acrescente os suspiros quebrados e misture bem.Leve para gelar por quatro horas antes de servir.

08 outubro 2010

8 Pastel Diplomata de Forno

     Depois de ver em vários sites e blogs resolvi também testar a receita do pastel diplomata do Àlvaro Rodriguês,só fiz no formato gigante,tipo  calzone,  e mudei um pouco o recheio,usei calabreza e algumas azeitonas.Adorei e antes que acabasse consegui uma foto meio embaralhada rsrsrsr.

Ingredientes:
300 gr de f.trigo
120gr de manteiga s/ sal
1/3 de xícara de leite frio
02 colheres (sopa) rasas de creme de leite c/ soro
1/2 xicara de parmesão ralado fino (não usei)
1 ovo pequeno ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 coher rasa de fermento em pó
        Coloque numa tigela a farinha,sal,fermento,parmesão e a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.Acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até ficar lisa e macia.Deixe descansar 15 minutos na geladeira.Emseguida abra a massa  com rolo e corte  aplicando o recheio.Pincele com gema,salpique orégano  e leve para assar.

  Recheio que eu usei:
02   cebolas médias picadinhas;
1 lata de creme de leite (sem soro)
300gr de linguiça calabreza
100 gr queijo prato
azeitonas picadas

05 outubro 2010

10 Rosbife

  Hoje a formiga vai dar espaço para um prato salgado.Aqui no sul  esse corte de carne se conhece como tatu, mas também é chamado de lagarto pelo brasil afora e hoje foi dia de rosbife...acompanhado com arroz e eu adoro,pois sempre acaba sobrando para um delicioso sanduíche rsrssrrr.

 1 peça de 2kg de tatu(lagarto);
cebola,alho,manjerona,pimenta,manjericão,azeite,sal;

Limpe a peça de carne tirando as menbranas e a gordura.  Faça alguns furos com a faca e coloque dentes de alho inteiros nos cortes. Acrescente sal a gosto e  leveao fogo e deixe dourar com um pouco de óleo.Vá acrescentando àgua aos poucos,o suficiente para não queimar no fundo e virando até que fique dourado  por igual e  a carne  macia.(+-1 hs)
Separe o caldo  e refogue o alho,cebola.Depois engrosse com um pouco de amido de milho e derrame sobre a carne já pronta.Separadamente pique a manjerona,manjericão e pimenta vermelha,misture um pouco de azeite e regue sobre o rosbife já pronto. Corte em fatias e sirva.

02 outubro 2010

6 Brownie Suíço com recheio de Maracujá


   
A receita do brownie é do chef  Jurandyr Affonso,já o recheio e cobertura fui inventando com o que tinha em casa.Como podem perceber a cobertura ficou rosa ,(não era a intenção,nada contra o rosa hehhe) mas é que na hora errei a gelatina, acabei usando  gelatina vermelha.Sem nenhuma decoração ficou  um pouco sem graça,mas posso garantir que ficou uma delícia,o maracujá com chocolate deu um sabor leve,sem ser enjoativo e já está na minha lista de repeteco,e talvez eu teste o recheio original da receita que é de framboesa, que estou postando aqui também.

Brownie Suíço com recheio de Maracujá

Ingredientes do Brownie:
5 ovos inteiros;
180 g de açúcar refinado;
180 g de manteiga s/ sal;
300g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (sopa) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
Margarina para untar;
Farinha de trigo para polvilhar;
  • Derreta o chocolate e acrescente a manteiga.Mexa bem.Em seguida coloque os ovos,açúcar,chocolate em pó,a farinha de rosca,o sal e o bicarbonato de sódio na batedeira e bata bem. Por último,acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata novamente.
  • Unte com margarina duas assadeiras redondas (27cm de diâmetro). Forre com papel manteiga e unte novamente sobre o papel e polvilhe com a farinha de trigo.Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Mousse de Maracujá
    300ml d suco concentrado de maracujá;
    1 lata de leite condensado;
    1 caixinha(200g) de creme de leite;
    ·        Misture o suco e o leite condensado no liquidificador. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.Deixe gelar por alguns minutos.
    Cobertura:
    1 caixinha (200g) de creme de leite;
    2 claras em neve;
    6 colheres de açúcar;
    1 colher de gelatina sem sabor;
    ·        Bata as claras em neve,acrescente o açúcar e bata bem.Misture o creme de leite e a gelatina hidratada.
    Montagem:
    Brownie,mousse de maracujá,cobertura.
    Leve para gelar e sirva!
    Recheio Framboesa:
    2 copos de leite(250ml);
    1 lata de leite condensado;
    1 lata de creme de leite gelado e s/ soro;
    6 gemas;
    3 colheres (de sobremesa) de amido de milho;
    400gr de framboesa;
    3 colheres de licor de frutas silvestres;
    dissolva o amido em um pouco de leite.Acrescente as gemas de ovo,creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio até engrossar.Acrescente o licor e a framboesa e mexa bem.
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...