27 setembro 2010

8 Strudel de Maçã

       Strudel de maçã,banana,queijo.... muito se fala de onde surgiu essa delícia de  receita que tanto pode ser salgada como doce.Uns dizem que uma receita húngara,outros alemã,enfim não importa,pois  para quem gosta de strudel como eu ,seja de onde fôr que surgiu foi uma receita que deu certo. Fiquei sabendo há pouco tempo que aqui em Santa Catarina foi dado o título de Capital  Catarinense do Strudel para o município de Jaraguá do Sul. Ainda não fui comprovar,mas ouvi dizer que é uma maravilha o festival que tem por lá e ai nda quero ir! Bom,mas vamos à receita de hoje que é strudel de maçã.Com a chuva que está caindo por aqui,é uma boa hora para essa receita  do chef Alvaro Rodrigues,da época em que a Ana Maria Braga ainda estava na Record (bons tempos aqueles....não perdia um programa).A receita é fácil e muito boa.

 Ingredientes: 

1 pitada de sal;
1 ovo;
5 colheres de óleo;
3/4 de xícara de àgua morna;

farinha até dar o ponto (+-2a 3 xic)
Recheio:
250 g de uvas passas sem caroço;
1 kg de maçã;
 farinha de rosca;
canela e açucar para polvilhar; 
*Amasse tudo bem,faça uma bola ,pincele com óleo ou manteiga e deixe descansar meia hora (a massa deve ficar elástica).
*Abra a massa com rolo sobre uma toalha enfarinhada até obter um circulo.Depois com as mãos vá esticando a massa até deixá-la bem fininha.Espalhe farinha de rosca sobre a massa e espalhe as maçãs cortadas em fatias finas,a uva passa,açucar e canela à gosto.
*Corte as beiradas que sobrarem da massa,depois vá jogando com a toalha até formar um rolo(tipo rocambole).Dobre as pontas da massa e coloque em uma assadeira enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.Se preferir corte ao meio para assar.
*Sirva com sorvete ou chantilly.

18 setembro 2010

10 Geléia com casca de abacaxi

    
Porque não aproveitar também a casca do abacaxi? A geléia fica maravilhosa e não perde em nada pela mesma feita com a polpa.Uma ótima opção para aproveitar as cascas que normalmente acabam sendo jogadas fora.

Para a geléia:
cascas de1 abacaxi  médio maduro;
1 litro de água;
açucar;
Lave bem o abacaxi e descasque.Corte em pedaços menores e leve a casca ao fogo com um litro de água.Deixe ferver por quinze minutos,retire e coe o suco.Acrescente a metade da quantidade do suco de açucar.Misture bem e leve ao fogo não mexendo mais até que fique em ponto de geléia.(teste com uma colher,se der fio está pronta.)

11 setembro 2010

9 Tarte de Leite e Canela

Depois de ver a receita da tarte no blog  cardápio de sabores da amiga Inês, não resisti e fui para a cozinha.  A receita é maravilhosa, muito saborosa ,com um sabor suave,não muito doce.O preparo é muito fácil ,ótima para aqueles momentos que queremos preparar algo rápido e gostoso. A receita  original  desta tarte e de outras você encontra aqui.

Ingredientes:
 4 ovos;
1 xícara (150g) de farinha;
1xícara (200g) de açucar;
50 gr de manteiga;
04 copos de leite,
Bata tudo no liquidificador e leve para assar numa tarteira untada em forno médio(170ºC)  por +- 30 minutos.Depois de fria  cubra com açucar e canela.

07 setembro 2010

4 Brownie


  Embora  que o brownie tradicional leva nozes,as castanhas também são uma ótima opção!
INGREDIENTES:
(rende 18 porções)
(medida da xícara 200ml)
150gr de chocolate meio amargo em barra;
3/4 de xícara de manteiga temperatura ambiente;
1 xícara de açúcar;
2 ovos;
1 xícara de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
1 xícara de nozes picadas;(eu usei castanhas)
manteiga para untar a forma;

Preparo:
Derreta o chocolate em banho- maria,reserve; Preaqueça o forno em temperatura média(180ºC).
Numa tigela bata a manteiga e o açucar até ficar cremoso.Junte os ovos um de cada vez,sem parar de bater.
Quando a mistura estiver bem fofa e homogênea,acrescente o chocolate derretido frio.
À parte misture a farinha e o sal e vá juntando á mistura anterior e bata até misturar bem.Acrescente a essência de baunilha e as nozes picadas.
Despeje a massa numa assadeira (19x28cm )  untada com manteiga. Asse por cerca de 35 minutos ou até que furando o centro da massa com um palito este saia limpo.Deixe esfriar e corte em quadrados.
(fonte da receita:  cozinha criativa)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...