Ingredientes:
1 pitada de sal;
1 ovo;
5 colheres de óleo;
3/4 de xícara de àgua morna;
farinha até dar o ponto (+-2a 3 xic)
Recheio:
250 g de uvas passas sem caroço;
1 kg de maçã;
farinha de rosca;
canela e açucar para polvilhar;
*Amasse tudo bem,faça uma bola ,pincele com óleo ou manteiga e deixe descansar meia hora (a massa deve ficar elástica).
*Abra a massa com rolo sobre uma toalha enfarinhada até obter um circulo.Depois com as mãos vá esticando a massa até deixá-la bem fininha.Espalhe farinha de rosca sobre a massa e espalhe as maçãs cortadas em fatias finas,a uva passa,açucar e canela à gosto.
*Corte as beiradas que sobrarem da massa,depois vá jogando com a toalha até formar um rolo(tipo rocambole).Dobre as pontas da massa e coloque em uma assadeira enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.Se preferir corte ao meio para assar.
*Sirva com sorvete ou chantilly.