30 agosto 2009

1 Pão Recheado

A mesma receita do calzone foi usada para fazer o pão recheado com queijo.


29 agosto 2009

0 Tartle Quatro Cremes

Ingredientes:
1 ovo;
90 gr de manteiga s/ sal;
1 colher(sobremesa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1/2 xicara de açucar;
farinha até dar ponto de soltar das mãos;
Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa macia.Abra com o rolo bem fina e asse em forno médio por 15 min.
Reserve.
Creme  rosa:
500ml de leite;
1/2 lata de leite condensado;
2 colheres(sopa) de amido de milho;
3 gemas;
1/2 pacote de gelatina sabor cereja;
Leve ao fogo até obter um creme.Reserve.
Ganache de chocolate:
100 gr de chocolate ao leite;
1 cx de creme de leite;
Derreta o chocolate em banho maria,junte o creme de leite misturando bem.reserve;
Creme de maracujá:
100 ml de suco concentrado de maracujá;
1/2 lata de leite condensado;
Misture bem e reserve.
 Creme de Maria Mole
1 cx de maria mole sabor chocolate;
( siga as instruções da embalagem.)
Mas não deixe gelar.
Cobertura:
3 claras em neve  com 6 colheres de açucar.Leve em banho maria até que o açucar derreta.Bata até ter um merengue.
Montagem :
quebre pedaços da massa e coloque no fundo de um refratário.Cubra com o creme rosa.Sobre ele despeje uma parte da maria mole.mais uma camada de massa esfarelada.Cubra com creme de maracujá e  sobre ele a ganache de chocolate.
Termine com a maria mole e cubra com o merengue.Salpique chocolate ralado para enfeitar.Leve para gelar.

0 Bananas ao Creme de Baunilha.

Essa sobremesa é aquela bem tradicional.Eu confesso que desde criança sempre foi uma de minhas preferidas.Simples,rápida e saborosa...para quem não gosta de banana pode substituir por abacaxi,pessegos ou outra fruta,mas confesso que eu prefiro banana!
Ingredientes:
500 ml de leite;
1/2 lata de leite condensado;
5 gemas;
2 colheres( sopa) de amido de milho;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
P/ a calda:
1 xic de açucar e 1/2 xic de àgua.
4 bananas nanicas em rodelas.
Arrume as bananas em rodelas num refratário fundo e jogue a calda sobre elas.Reserve.
Leve os ingredientesdo creme ao fogo,menos o leite condensadoe a essência.Ao formar um creme tire do fogo,acrescente o leite condensado e a essência.Misture bem.Jogue sobre a calda no refratário.bata as claras em neve ,acrescente 10 colheres de açucar .Bata até obter picos moles.Derrame sobre o creme e leve ao forno médio por 15 minutos para dourar.

22 agosto 2009

1 Ilha Flutuante com creme de baunilha.

Bom,hoje resolvi fazer o tradicional pudim de claras.Estive lendo em uma revista o mesmo pudim com o nome de Ilha flutuante,então descobri que é porque o creme de baunilha vai em volta dele,achei legal e agora o chamo assim rsrsr.
Ingredientes do Pudim:
12 claras em neve;
24 colheres(sopa) de açucar;
P/ a calda:
1 xic de açucar;
 1/2 xíc de àgua;

Caramelize uma forma com buraco no meio com a calda.
Bata as claras em neve até obter picos bem firmes,acrescente o açucar e bata  mais um pouco para misturar bem.Despeje na forma,aperte com uma espátula  para não ficar  bolhas de ar e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido  médio por 1 hora.( Dependendo do forno pode levar até um pouco mais.)Uns 20 minutos antes do final,deixe uma abertura no forno e aumente  a temperatura para que  crie uma casca durinha por cima.Desenforme ainda quente sobre um refratário.

                              Creme de Baunilha:
5 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 colher(chá) de essência de baunilha.
1 colher(sopa) de amido de milho.
500 ml de leite.
Leve ao fogo(menos a essência) e assim que levantar fervura desligue.Acrescente a essência e deixe esfriar.
Derrame em volta do pudim e pronto,fica uma maravilhosa ilha flutuante!
( aqui em casa preferimos o creme separado).

0 Bolo pão de mel

Esse bolo faz um bom tempo que venho fazendo aqui em casa e sempre faz sucesso.A massa fica sequinha,ótimo para acompanhar o café da tarde.


1 xícara de mel;
1 xícara de açucar;
1 colh(sopa) de manteiga;
1 copo(requeijão) de leite;
3 xícara de farinha de trigo;
1 colher(chá) de canela em pó;
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
nozmoscada e cravo da índia a gosto.

Cobertura:

300 g de chocolate em barra meio amargo

Preparo:
Misture bem o mel e o açucar.Adicione as especiarias.Va alternando com o leite e a farinha misturando bem.
Por ultimo adicione o bicarbonato.Asse em forma retangular untada em forno médio por 35 minutos.(evite abrir o forno antes dos 25min).Derreta o chocolate em banho -maria e cubra o bolo já frio.

0 Estou de Volta!!!

Depois de abandonar o blog,aqui estou eu denovo.Estava ocupada com outras coisas e acabei esquecendo do meu cantinho.Vou tentar organizar as coisas por aqui....
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